Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco
Ingredientes:
Massa:
½ xícara (chá) de margarina (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
3 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Recheio:
1 embalagem de leite condensado (395 g)
1 embalagem de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 embalagem de flocos de coco (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)
Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco
Modo de Preparar:
Massa:
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme.
- Junte a farinha, o amido de milho e misture.
- Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
- Junte delicadamente o fermento.
- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e os flocos de coco (reserve um pouco para a decoração).
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
- Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
- Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
- Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
- Decore com os flocos de coco reservados e o abacaxi restante.
- Conserve na geladeira.