Sopa Creme de Brocolis 05

Sopa Creme de Brócolis 05

Sopa Creme de Brócolis 05
Ingredientes:
1 maço de brócolis
1 cebola pequena
1 xícara [chá] de leite desnatado
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
1 colher [sopa] de salsa
2 xícaras [chá] de água
1 ovo inteiro
1 colher [chá] de queijo parmesão

Sopa Creme de Brócolis 05
Modo de Preparar:
  • Bata o ovo, acrescente a cebola e a salsinha picada. Reserve.
  • Depois, higienize os buquês de brócolis e corte-os em pedaços pequenos.
  • Reserve-os.
  • Em seguida, dissolva o amido de milho no leite morno e reserve.
  • Coloque em uma panela a água morna, o amido de milho dissolvido no leite, a cebola e os brócolis picados.
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio.
  • Quando os brócolis estiverem cozidos, acrescente o ovo batido.
  • Desligue o fogo, salpique o queijo ralado e a salsinha.
  • Sirva quente.
Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Divulgação Citen)
 
 
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.