Punheta de Bacalhau 03

Punheta de Bacalhau 03
Punheta de Bacalhau 03
Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau seco desfiado, sem pele,
  • 2 cebolas médias fatiadas finamente
  • 2 pimentões grandes sem pele e sementes, cortados em palito
  • 5 batatas médias, cozidas (em ponto firme) e cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alhos esmagados e picados
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 4 ovos cozidos duros
  • 10 azeitonas portuguesas sem caroço picadas
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 
Punheta de Bacalhau 03
Modo de Preparar:
  • Desfie o bacalhau seco, lave-o e escorra a água usada, repita essa operação quatro ou cinco vezes, para retirar o sal (nesse prato não se deixa o bacalhau demolhando em água, como é o costume tradicional).
  • Vá experimentando o peixe a cada lavagem, até que fique com o ponto de sal a gosto. Reserve.
  • Tempere a cebola fatiada com o vinagre, sal e pimenta-do-reino, deixe a cebola curtir no tempero por ao menos 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Numa travessa, coloque uma camada de rodelas de batatas cozidas, previamente temperada com sal e pimenta-do-reino, sobre esta uma camada com a cebola temperada e curtida (derrame sobre essas duas primeiras camadas o vinagre do tempero).
  • Monte então a camada de pimentões, e encime tudo com o bacalhau desfiado, temperado com azeite e com a salsinha picada.
  • Decore com o tomate e os ovos.
  • Regue tudo com uma porção extra de azeite de oliva e sirva.
Fonte: http://blogs.jovempan.uol.com.br – Portugal (foto: Divulgação Jovem Pan)
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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