Pudim de Leite 06

Pudim de Leite 06
Ingredientes:
Calda:
1 xícara [chá] de açúcar
½ xícara [chá] de água
Massa:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite integral
3 ovos
Pudim de laranja:
Casca de 1 laranja
Pudim de café:
1 colher [sobremesa] de café solúvel
Pudim de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
Pudim de baunilha:
1 fava de baunilha

Pudim de Leite 06
Modo de Preparar:
Calda:
Coloque o açúcar na panela e acrescente água suficiente apenas para molhá-lo.
Mexa bem misturando os dois e leve ao fogo até obter uma calda dourada.
Retire do fogo e despeje ainda quente em uma fôrma com furo no meio.
Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da fôrma, a parte central e a lateral.
Reserve.
Massa:
Misture o leite e o leite condensado.
Em outra vasilha, bata os ovos usando um batedor.
Junte o leite à mistura de ovos e bata mais um pouco.
Passe a mistura por uma peneira fina e despeje na fôrma untada com caramelo feito anteriormente.
Leve ao forno em banho-maria e asse em forno médio/baixo (150ºC) por uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.
Depois que o pudim estiver completamente frio, coloque um prato grande sobre a fôrma, vire e dê batidinhas leves no fundo da para que se solte.
Pudim de laranja:
Para o pudim de laranja, ferva a casca de 1 laranja com uma lata de leite integral por alguns minutos antes de começar a receita.
Coe e use esse leite aromatizado na receita base no lugar do leite puro.
Pudim de café:
Antes de fazer a base, aqueça uma lata de leite e misture o café solúvel.
Use esse café com leite na receita base no lugar do leite puro.
Pudim de chocolate:
Ferva o leite integral e acrescente o chocolate ralado.
Mexa até que derreta e o líquido fique homogêneo.
Use essa mistura no lugar do leite puro à massa da receita base.
Pudim de baunilha:
Acrescente as sementes de uma fava de baunilha à massa base de pudim de leite e misture.
Fonte: Chef Daniela Aliperti – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.