Mousse de Goiaba 08

Mousse de Goiaba 08

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina sem sabor incolor
  • 1 folha de gelatina sem sabor vermelha
  • 2 goiabas vermelhas médias lavadas
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado adoçante em pó
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Mousse de Goiaba 08

Modo de Preparar:

  • Coloque a gelatina picada em um refratário e junte 4 colheres (sopa) de água fria.
  • Deixe por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Pique as goiabas (reserve metade de uma delas) e bata rapidamente no liquidificador, com o suco de goiaba, o leite e 2 xícaras (chá) de água.
  • Retire, coe a mistura e volte para o liquidificador.
  • Junte a gelatina, o iogurte e o adoçante e bata por mais 1 minuto.
  • Retire e transfira para uma tigela. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme e brilhante.
  • Incorpore ao creme de goiaba e misture com cuidado.
  • Distribua o creme em 4 taças e leve à geladeira até ficar um pouco firme.
  • Decore com a goiaba reservada, em tiras.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

 

 

Leite:
Fonte de cálcio, o leite possui riboflavina (vitamina B2), vitamina B12, vitamina A, tiamina, vitamina B6 e minerais: fósforo, potássio, zinco e magnésio.
O alimento é de suma importância desde o nascimento até a fase adulta.
O consumo desde os primeiros dias de vida favorece a prática de uma dieta balanceada.
Para quem deseja perder peso, o leite pode ser um aliado.
 O cálcio acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade.
Nas fases iniciais da vida o consumo de leite é essencial para a estruturação dos ossos e dos dentes, pois a ingestão do alimento está diretamente ligada à sua formação.
A ingestão das vitaminas também está entre os benefícios do consumo do leite.
A vitamina A, por exemplo, contribui para a formação dos tecidos e mantém os cabelos com aspecto saudável.
Já as vitaminas do complexo B auxiliam na proteção do sistema nervoso e participam do processo de oxigenação das células.
Os consumidores podem encontrá-lo em versão integral, desnatado e semidesnatado.
A quantidade de gordura presente no integral é de 3% de gordura e no desnatado é 0,5%.
Já o leite semidesnatado possui entre 0,6 e 2,9% de gordura.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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