Mousse de Goiaba 08
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina sem sabor incolor
- 1 folha de gelatina sem sabor vermelha
- 2 goiabas vermelhas médias lavadas
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado adoçante em pó
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse de Goiaba 08
Modo de Preparar:
- Coloque a gelatina picada em um refratário e junte 4 colheres (sopa) de água fria.
- Deixe por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Pique as goiabas (reserve metade de uma delas) e bata rapidamente no liquidificador, com o suco de goiaba, o leite e 2 xícaras (chá) de água.
- Retire, coe a mistura e volte para o liquidificador.
- Junte a gelatina, o iogurte e o adoçante e bata por mais 1 minuto.
- Retire e transfira para uma tigela. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme e brilhante.
- Incorpore ao creme de goiaba e misture com cuidado.
- Distribua o creme em 4 taças e leve à geladeira até ficar um pouco firme.
- Decore com a goiaba reservada, em tiras.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br