Maçã com Creme

Maçã com Creme

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 2 litros de água
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 colheres (sopa) de geleia dietética de damasco
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 envelopes de adoçante em pó 

Maçã com Creme

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs e retire o miolo sem chegar até o final com cuidado para não quebrá-las; reserve.
  • Numa panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo para ferver.
  • Junte as maçãs e deixe-as cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Retire-as cuidadosamente com uma escumadeira e arrume-as numa travessa com a cavidade para cima.
  • Coloque uma colher de geleia em cada cavidade e reserve.
  • Ponha o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Dissolva o amido de milho em ½ copo de água e despeje no leite fervendo; mexa sem parar até que o creme engrosse.
  • Adicione as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Distribua o creme sobre as maçãs e leve à geladeira até servir.

Fonte: http://www.terra.com.br

 

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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