Lasanha de Gorgonzola e Presunto Parma
Ingredientes:
- 6 fatias de massa para lasanha pré-cozida.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de salsinha picada.
- 1 gema batida.
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado.
- 8 fatias finas de presunto Parma.
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado.
- Sal a gosto.
Lasanha de Gorgonzola e Presunto Parma
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
- Assim que derreter, junte a farinha de trigo e frite em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar.
- Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar da panela.
- Acerte o sal, junte a salsinha e a gema e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
- Unte com a manteiga reservada 2 refratários pequenos.
- Coloque camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizando com o molho.
- Espalhe por cima o miolo de pão e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com