Lasanha de Gorgonzola e Presunto Parma

Lasanha de Gorgonzola e Presunto Parma

Ingredientes:

  • 6 fatias de massa para lasanha pré-cozida.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.
  • 1 gema batida.
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado.
  • 8 fatias finas de presunto Parma.
  • 2 colheres (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado.
  • Sal a gosto.

Lasanha de Gorgonzola e Presunto Parma

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
  • Assim que derreter, junte a farinha de trigo e frite em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar da panela.
  • Acerte o sal, junte a salsinha e a gema e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe o molho esfriar.
  • Unte com a manteiga reservada 2 refratários pequenos.
  • Coloque camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizando com o molho.
  • Espalhe por cima o miolo de pão e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  • Retire do forno e sirva quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Queijo Gorgonzola:
A coloração do queijo não está relacionada ao maior ou menor teor de gordura.
A cor mais amarela ou mais branca dos queijos é dada por um corante natural chamado urucum que não acrescenta nada ao teor de gordura dos queijos.
É só uma questão de tradição queijeira que existem queijos brancos e amarelos. Na produção moderna os queijos são feitos com leite com teor padronizado de gordura, explica Spolidoro.
Afinal, se esta regra estivesse correta, o gorgonzola seria tão light quanto o ricota ou o cottage o que não é o caso. Apesar disso, a porção de 50 gramas do queijo conta com 60% da necessidade diária de proteínas.
Atenção: 50 gramas de gorgonzola possuem 30% do valor máximo de gorduras saturadas recomendadas ao dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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