Cordeiro com Cuscuz Marroquino

Cordeiro com Cuscuz Marroquino
Cordeiro com Cuscuz Marroquino
Ingredientes:
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha 
  • 1 ¼ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino  
  • 200 g de quiabo limpo cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 800 g de filé de cordeiro
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (chá) de alecrim e tomilho picados 
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã
  • 8 dentes de alho assados
Para fritar:
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Cordeiro com Cuscuz Marroquino
Modo de Preparar:
  • Pique a cenoura e a abobrinha e cozinhe em água até ficarem macias.
  • Escorra e reserve.
  • Ferva uma xícara do caldo de galinha com uma colher (sopa) do azeite.
  • Tire do fogo.
  • Junte o cuscuz, misture e tampe a panela.
  • Deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
  • Aqueça o óleo e frite o quiabo até dourar.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Retire a pele do tomate seco e pique-o bem miúdo.
  • Lave as azeitonas em água para retirar o sal e escorra.
  • Corte-as em tirinhas e deixe de molho no azeite restante.
  • Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca e as ervas.
  • Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com três colheres (sopa) da manteiga e grelhe os filés.
  • Acrescente os legumes reservados, o quiabo frito e o tomate seco ao cuscuz hidratado e leve ao fogo com o caldo de galinha restante até aquecer.
  • Junte a manteiga restante e misture.
  • Pique a hortelã e adicione ao cuscuz.
Montagem:
  • Em pratos individuais, disponha o cuscuz e, ao lado, os filés.
  • Por cima da carne distribua as azeitonas.
  • Se desejar, acrescente um molho à base de carne e vinho tinto.
  • Coloque dois dentes de alho assados por porção.
  • Dica: para assar os dentes de alho, coloque-os com a casca em uma assadeira e regue com azeite.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Elcio Carriço)
 
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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