Contrafilé ao Molho de Vinho

Contrafilé ao Molho de Vinho
Contrafilé ao Molho de Vinho
Ingredientes:
  • 9 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de mostarda; sal e pimenta-do-reino moída;
  • 800 g de contrafilé em seis bifes;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente;
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto ou rosé.

Contrafilé ao Molho de Vinho
Modo de Preparar:
  • Bata 6 colheres da manteiga até ficar cremosa.
  • Junte a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque sobre uma folha de papel-alumínio e enrole, formando um rolinho com cerca de 5 cm de diâmetro.
  • Feche as pontas e leve o rolinho à geladeira por, ao menos, uma hora.
  • Frite os bifes em 2 colheres de manteiga.
  • Doure bem de um lado, tempere com sal e pimenta e então vire.
  • Frite e tempere do outro lado.
  • Retire e mantenha aquecido.
  • Prepare o molho, aquecendo uma colher de manteiga na mesma frigideira onde fritou os bifes.
  • Refogue aí a cebola, junte o vinho e o caldo de carne.
  • Mexa com uma colher de pau, raspando bem o fundo. Deixe ferver por cinco minutos.
  • Retire o rolinho de manteiga da geladeira.
  • Corte em rodelas grossas e coloque uma sobre cada bife.
  • Derrame um pouco do molho quente sobre cada bife.
  • Sirva o restante em uma molheira à parte.
Fonte: http://jornaldodia.com.br (foto: Reprodução)
 
 
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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