Capa de Filé com Avelãs

Capa de Filé com Avelãs
 

Capa de Filé com Avelãs

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de avelã sem pele e torrada
  • ¼ de xícara (chá) de mostarda francesa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ½ kg de capa de filé
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 5 dentes de alho descascados
  • 8 folhas verdes de alho-poró
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão em pedaços grandes
  • 2 talos de tomilho
  • 2 ovos
Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 berinjelas em cubos pequenos
  • 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Capa de Filé com Avelãs
Modo de Preparar:
  • No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho e as ervas.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 horas.
  • Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
  • Misture os ovos à mostarda e reserve também.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
  • Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
  • Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
Acompanhamento:
  • Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por 10 minutos ou até ficarem al dente.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem:
  • No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho em volta.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Alexander Landau)
 
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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