Bolo Souza Leão 07
Ingredientes:
Massa:
- Farinha de trigo para polvilhar a fôrma
- Manteiga para untar a forma
- 2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
- 12 gemas peneiradas
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras [chá] de massa de mandioca lavada e peneirada (úmida)
Calda:
- 2 ½ xícara [chá] de açúcar
- 1 xícara [chá] de água
- 1 barra de manteiga (200 g)
Bolo Souza Leão 07
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a massa de mandioca com as gemas batidas e acrescente o sal.
- Junte mistura de calda e manteiga à massa de mandioca.
- Acrescente o leite de coco e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido para assar até que se coloque o palito e este saia limpo.
Calda:
- Prepare uma calda juntando o açúcar e a água numa panela.
- Leve ao fogo até chegar ao ponto de calda fina e transparente.
- Acrescente a manteiga e misture tudo à massa do bolo.
Fonte: Chef Ana Paula Paiva – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)