Bolo Formigueiro 10
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 220 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara [chá] de leite integral
- 50 g de coco ralado
- 2 ¼ xícaras [chá] de farinha de trigo peneirada
- 200 g de chocolate granulado
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- Calda de chocolate a gosto
Bolo Formigueiro 10
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar com 200 gramas de manteiga muito bem.
- Depois, junte as gemas e bata novamente.
- Acrescente o leite e o coco ralado e continue batendo.
- Com uma espátula, misture 2 xícaras (chá) da farinha, o granulado e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Ponha em uma fôrma (com furo no meio) untada com a manteiga e a farinha restantes.
- Asse em forno médio (140°C) preaquecido até o bolo crescer.
- Aumente o forno para 200°C e deixe assar por 45 minutos.
- Retire do forno e regue com a calda de chocolate de sua preferência.
Fonte: Restaurante Volta – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)