Tortelini de Espinafre

Tortelini de Espinafre

Ingredientes:

Massa:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de ricota
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 180 g de manteiga
  • 50 g de toucinho defumado
  • 80 g de parmesão ralado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 30 g de salsa
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de sálvia
  • 1 ovo

Tortelini de Espinafre

Modo de Preparar:

Massa:

  • Faça um buraco na farinha, coloque os ovos.
  • Trabalhe 15 minutos até obter uma massa fofa, porém consistente.
  • Cubra e deixe descansar.
  • Estenda, em forma de retângulo, com um rolo, até que fique bem fina.
  • Deixe descansar e secar levemente.

Recheio:

  • Cozinhe o espinafre.
  • Esprema bem para extrair toda a água.
  • Corte bem miúdo.
  • Pique juntos o alho, a cebola, a salsa e o toucinho defumado, levando-os ao fogo brando, com 30 gramas de manteiga, até dourar.
  • Adicione o espinafre e deixe cozinhar alguns minutos.
  • Ponha numa vasilha e deixe estriar.
  • Adicione a ricota o creme de leite e o ovo.
  • Misture bem.
  • Junte metade do parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Trabalhe bem a mistura.
  • Coloque colheradas (chá) de recheio a 4 cm de uma das bordas da massa, distanciando-as 5 cm umas das outras.
  • Cubra com a tira de massa.
  • Com um dedo fixe bem a massa em torno do recheio e corte em quadrados.
  • Usando o mesmo processo, forme outras fileiras.
  • Derreta a manteiga restante em fogo brando.
  • Adicione a salsa.
  • Ferva água com sal e jogue os tortelini.
  • Mexa delicadamente.
  • Deixe cozinhar de 2 a 3 minutos.
  • Despeje uma camada numa travessa aquecida.
  • Regue com algumas colheres (sopa) de manteiga derretida e polvilhe com parmesão.
  • Cubra com outra camada, depois a manteiga etc.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Queijo Ricota:
A ricota também é uma ótima opção para quem está de dieta.
Apesar de contar com mais calorias, gorduras totais e saturadas do que o cottage, as quantidades ainda são menores do que as dos outros queijos.
Além disso, a ricota possui somente um quarto do sódio presente no cottage.
Este queijo é o segundo com a menor quantidade de sódio, contendo somente 2,1% das necessidades diárias da substância em 50 gramas de ricota, valor recomendado por dia.
Atenção: A ricota possui poucas quantidades de cálcio quando comparada a outros queijos, 150 gramas contam com apenas 10% das necessidades diárias do nutriente.
O alimento também não possui tantas proteínas quanto os outros queijos, 50 gramas de ricota contam com apenas 11% do valor recomendado por dia deste nutriente.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.