Tortelini de Espinafre
Ingredientes:
Massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio:
- 1 maço de espinafre
- 200 g de ricota
- 100 g de creme de leite fresco
- 180 g de manteiga
- 50 g de toucinho defumado
- 80 g de parmesão ralado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 30 g de salsa
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Pimenta-do-reino
- Folhas de sálvia
- 1 ovo
Tortelini de Espinafre
Modo de Preparar:
Massa:
- Faça um buraco na farinha, coloque os ovos.
- Trabalhe 15 minutos até obter uma massa fofa, porém consistente.
- Cubra e deixe descansar.
- Estenda, em forma de retângulo, com um rolo, até que fique bem fina.
- Deixe descansar e secar levemente.
Recheio:
- Cozinhe o espinafre.
- Esprema bem para extrair toda a água.
- Corte bem miúdo.
- Pique juntos o alho, a cebola, a salsa e o toucinho defumado, levando-os ao fogo brando, com 30 gramas de manteiga, até dourar.
- Adicione o espinafre e deixe cozinhar alguns minutos.
- Ponha numa vasilha e deixe estriar.
- Adicione a ricota o creme de leite e o ovo.
- Misture bem.
- Junte metade do parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
- Trabalhe bem a mistura.
- Coloque colheradas (chá) de recheio a 4 cm de uma das bordas da massa, distanciando-as 5 cm umas das outras.
- Cubra com a tira de massa.
- Com um dedo fixe bem a massa em torno do recheio e corte em quadrados.
- Usando o mesmo processo, forme outras fileiras.
- Derreta a manteiga restante em fogo brando.
- Adicione a salsa.
- Ferva água com sal e jogue os tortelini.
- Mexa delicadamente.
- Deixe cozinhar de 2 a 3 minutos.
- Despeje uma camada numa travessa aquecida.
- Regue com algumas colheres (sopa) de manteiga derretida e polvilhe com parmesão.
- Cubra com outra camada, depois a manteiga etc.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com