Torta de Espaguete com Ricota

Torta de Espaguete com Ricota

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete
  • ½ kg de ricota com sal esfarelada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Torta de Espaguete com Ricota

Modo de Preparar:

  • Quebre o espaguete em pedaços pequenos e cozinhe em bastante água com sal por 5 a 8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Misture todos os outros ingredientes em uma vasilha e adicione o macarrão.
  • Passe tudo para um refratário untado com manteiga, que pode ser levado à mesa.
  • Leve ao forno preaquecido médio até dourar e o recheio firmar, uns 30 minutos.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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