Tagliatelle com Cenoura e Aipo
Ingredientes:
- 400 g de tagliatelle
- 100 g de presunto
- 2 caules de aipo
- 1 cenoura grande
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino
- Caldo de carne
- Parmesão ralado
Tagliatelle com Cenoura e Aipo
Modo de Preparar:
- Corte e lave o aipo e a cenoura em pedaços bem pequenos e finos; eles serão colocados na frigideira junto com a manteiga e o presunto também cortado em cubos diminutos.
- Deixe alguns bons minutos no fogo brando, depois moa a pimenta por cima e deixe mais uns 10 minutos, juntando aos poucos pequenas doses de caldo, para não secar.
- Este molho quente é misturado à massa cozida e escorrida e serve-se com o queijo ralado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br