Tagliatelle com Cenoura e Aipo

Tagliatelle com Cenoura e Aipo

Ingredientes:

  • 400 g de tagliatelle
  • 100 g de presunto
  • 2 caules de aipo
  • 1 cenoura grande
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Caldo de carne
  • Parmesão ralado

Tagliatelle com Cenoura e Aipo

Modo de Preparar:

  • Corte e lave o aipo e a cenoura em pedaços bem pequenos e finos; eles serão colocados na frigideira junto com a manteiga e o presunto também cortado em cubos diminutos.
  • Deixe alguns bons minutos no fogo brando, depois moa a pimenta por cima e deixe mais uns 10 minutos, juntando aos poucos pequenas doses de caldo, para não secar.
  • Este molho quente é misturado à massa cozida e escorrida e serve-se com o queijo ralado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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