Salada com Molho de Manga e Leite de Coco

Salada com Molho de Manga e Leite de Coco

Salada com Molho de Manga e Leite de Coco

Ingredientes:

  • 1 cebola-roxa pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 punhado de agrião
  • ½ pepino japonês
  • 1 embalagem de atum em cubinhos
  • 1 colher [chá] de óleo de coco
  • 1 colher [sopa] de gergelim
  • ½ manga
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • Sal rosa
  • Pimenta-preta moída

Salada com Molho de Manga e Leite de Coco

Modo de Preparar:

  • Retire o azeite do atum, complete a caixinha com água e deixe de molho por 10 minutos.
  • Depois deixe mais 5 minutos na água corrente.
  • Triture a cebola, corte a cenoura em lâminas e leve para dourar em uma frigideira antiaderente com o óleo de coco.
  • O ponto deve ser al dente.
  • Lave o agrião, separe as folhas e reserve.
  • Corte o pepino em lâminas.
  • Para o molho, bata a manga, o azeite, o leite de coco, o sal rosa e a pimenta-preta no liquidificador.
  • Toste o gergelim em uma frigideira antiaderente.
  • Arrume o agrião no fundo e cubra com as lâminas de pepino, a cenoura com a cebola e os cubinhos de atum.
  • Regue com o molho e salpique com gergelim.

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br (foto: Vivo Mais Saudável)

 

 

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

 

 

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