Salada ao Molho de Manga

Salada ao Molho de Manga

Salada ao Molho de Manga

Ingredientes:

  • 1 maço de agrião
  • 2 colheres [sopa] de blueberries desidratadas
  • 8 nozes
  • ½ manga
  • 3 fatias de queijo branco
  • 2 colheres [sopa] de iogurte natural cremoso sem açúcar
  • 2 colheres de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher [sopa] de mostarda
  • 3 colheres de manga picada

Salada ao Molho de Manga

Modo de Preparar:

  • Corte a manga e o queijo em tirinhas.
  • Para o molho, bata o iogurte, o azeite, a mostarda e a manga picada com o mixer até ficar um creme homogêneo.
  • Forre o fundo do prato com o agrião, disponha as tirinhas de manga e queijo, coloque as blueberries, as nozes quebradas ao meio e regue com o molho.

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br (foto: Vivo Mais Saudável)

 

 

Agrião:
O agrião de terra seca é uma hortaliça tipo folha, rica em vitamina C e em sais minerais. É mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos são ricos em iodo.
O agrião é rico em cálcio, fósforo e ferro.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha maços com folhas frescas, de cor verde escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos.
Os talos devem estar firmes e quebradiços.
Escolha os maços com cuidado, pois as folhas se rasgam com facilidade e os talos escurecem e apodrecem rapidamente quando danificados.
Como Armazenar:
O agrião é uma hortaliça de pequena durabilidade, por isso compre somente o necessário para consumo imediato.
Em condição ambiente, pode ser mantido por no máximo um dia, se colocado em local fresco, com os talos imersos em uma vasilha com água.
Em geladeira, pode ser conservado por até 3 dias, se embalado em saco plástico para alimento ou vasilha tampada.
Como Preparar:
O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças como alface, rúcula e chicória e em sucos com diversas frutas.
Também pode ser usado para incrementar sanduíche, panqueca, rabada, rocambole, pão, molho, sopa e purê.
Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos batidos, como recheio de suflês e bolinhos.
As folhas temperadas com limão, sal e azeite são um excelente acompanhamento para churrascos de todos os tipos de carne.
Nota:
Folhas com a coloração verde escura, como o agrião, são ótimas para serem ingeridas com alimentos fontes de vitamina C, como: a laranja, pitanga, acerola, tangerina, entre outros, pois auxiliam no aumento da disponibilidade do ferro no organismo e auxiliam no combate a anemia.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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