Pão de Queijo da Copa

Pão de Queijo da Copa

Pão de Queijo da Copa

Ingredientes:

  • ½ maço de salsinha
  • 2 embalagens de Mistura para Pão de Queijo (250 g cada)
  • 200 g de queijo minas padrão ralado
  • 4 ovos
  • ½ colher (chá) de cúrcuma

Pão de Queijo da Copa

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a salsinha com ½ xícara (chá) de água (120 ml), até ficar um suco verde.
  • Em uma vasilha, coloque uma das embalagens de mistura para pão de queijo, metade do queijo minas, 2 ovos e o suco de salsinha.
  • Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
  • Em outra vasilha, coloque o restante dos ingredientes, a cúrcuma e ½ xícara (chá) de água (120 ml).
  • Amasse até formar uma massa lisa e macia.
  • Para modelar, belisque pedaços das massas e modele bolinhas pequenas, para formar os pães de queijo em tamanho coquetel.
  • Disponha-os em uma assadeira grande, deixando 1 cm de espaço entre eles, e leve ao forno preaquecido (190°C) por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem assados.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Fleishmann- http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Jornal Tudo BH)

 

 

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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