Fish & Chips 02
Ingredientes:
- 2 filés de linguado de 150 g cada
- 1 batata grande
- 500 ml de cerveja (qualquer cerveja)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- Sal a gosto
- 1 colher [chá] lemon pepper para os dois filés
- Um fio de azeite
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 colher rasa [chá] de sal grosso
- 1 colher rasa [chá] de alecrim seco ou fresco
- ½ copo de iogurte integral sem sabor
- 2 colheres [sopa] de limão
- 1 colher [café] de raspas de limão
- Pimenta a gosto
Fish & Chips 02
Modo de Preparar:
Fish:
- Tempere os dois filés de linguado com sal, pimenta e lemon pepper (tempero a base de limão).
- Mergulhe-os dentro de um recipiente com a beer batter (cerveja com farinha) e leve a fritadeira.
- Após frito, retire o excesso de óleo com um papel-toalha.
Beer batter:
- Utilize cerveja e farinha na mesma proporção.
- Misture até formar uma massa consistente.
Molho de iogurte com limão:
- Misture o iogurte com o suco de limão e acrescente as raspas da fruta e sal a gosto.
Chips:
- Cozinhe uma batata grande até ficar “al dente”.
- Corte em seis pedaços e utilizando ervas (alecrim) finalize com azeite e manteiga na frigideira para ficar crocante.
- Monte o prato colocando os filés sobre as batatas.
- Sirva a parte o molho de iogurte com limão.
Fonte: Chef Rômulo Alvarenga Júnior – http://www.jornaltudobh.com.br