Bruschetta de Tomate e Pimentões Assados
Ingredientes:
Bruschettas:
- 6 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho cortado ao meio
- Parmesão para polvilhar
Tomates:
- 2 tomates italianos maduros
- 2 dentes de alho descascados cortados ao meio
- 1 ramo de manjericão
- Azeite extravirgem
- Sal
Pimentões:
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 ramo de manjericão
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bruschetta de Tomate e Pimentões Assados
Modo de Preparar:
Tomates:
- Faça um corte em cada tomate e mergulhe-os por 30 segundos em água fervente.
- Retire da água, coloque em água fria e retire a pele e as sementes e pique em cubos.
- Coloque os tomates em um escorredor e polvilhe um pouco de sal.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- O tomate perderá um pouco de líquido e o sabor ficará mais acentuado.
- Tempere os tomates com o azeite, os alhos (retire antes de servir) e o manjericão.
- Reserve até a hora de usar.
Pimentões:
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta (240°C) até começar a criar bolhas.
- Retire os pimentões do forno e coloque em um saco plástico, ou em um recipiente de vidro e cubra com papel-filme.
- Deixe esfriar.
- Depois retire a pele dos pimentões.
- Corte-os em fatias finas, tempere com azeite, os alhos (retire antes de servir), sal, pimenta e manjericão.
- Reserve até a hora de servir.
- Você pode deixar pronto com dias de antecedência.
Bruschettas:
- Esfregue o dente de alho em todas as fatias do pão.
- Leve ao forno a 200°C por 5 minutos.
- Retire do forno, coloque os recheios (não esqueça de retirar o alho) e polvilhe o queijo.
- Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva.
Fonte: Marola com Carambola – https://www.marolacomcarambola.com.br (foto: Divulgação)
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br