Bruschetta de Tomate e Manjericão 07
Ingredientes:
- 6 ou 7 tomates maduros.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem.
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico.
- 6-8 folhas de manjericão fresco, em fatias finas ou picadas.
- ¾ de colher (chá) de sal marinho.
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 1 pão francês, baguete ou pão italiano.
- ¼ de xícara (chá) de azeite.
Bruschetta de Tomate e Manjericão 07
Modo de Preparar:
- Primeiramente, escalde e descasque os tomates: deixe ferver 2 litros de água.
- Da mesma forma, à medida que a água estiver aquecendo, faça cortes rasos em um padrão cruzado nas pontas dos tomates (isso facilitará a retirada da casca).
- Assim que a água estiver fervendo, retire a panela do fogo.
- Coloque os tomates na água quente e escalde por 1 minuto.
- Posteriormente, retire com uma escumadeira e deixe descansar até esfriar o suficiente para aguentar descascar.
- Em seguida, retire cuidadosamente as cascas de tomate.
- Recorte a base do caule com uma faca.
- Corte os tomates em metades ou quartos e esprema a maioria dos sucos e sementes.
- Preaqueça o forno a 230°C você vai utilizar a base (rack) superior do forno.
- Pique os tomates, misture-os com alho, azeite, vinagre, manjericão, sal e pimenta:
- Finalmente, pique os tomates e coloque-os em uma tigela média.
- Misture o alho picado, 1 colher (sopa) de azeite extravirgem e o vinagre balsâmico.
- Da mesma forma, misture o manjericão em fatias finas e adicione sal e pimenta-do-reino moída, acrescente sal a gosto.
- “Note que os tomates adoram sal, dessa forma pode ser necessário adicionar mais do que o esperado”.
- Prepare as fatias de baguete: Use uma faca de pão para cortar a baguete na diagonal.
- Pincele um lado de cada fatia com azeite de oliva (uma escova de pastelaria ajuda) e coloque o azeite de oliva em uma assadeira.
- As fatias de baguete vão reagir melhor na prateleira superior do forno, então você pode precisar trabalhar em lotes para dourar todas.
- Quando o forno atingir 230° C, coloque as fatias no forno na prateleira superior e leve ao forno por 5 a 6 minutos até dourar levemente nas bordas.
- Se quiser, pode torrar as fatias de pão sem revesti-las primeiro com azeite.
- Brinde-os até dourar levemente dos dois lados.
- Em seguida, corte um dente de alho ao meio e esfregue sobre um lado da torrada.
- Em seguida, pincele com azeite.
- Por fim, sirva o pão torrado com a mistura do tomate.
- Coloque o pão torrado em uma travessa, com o lado do azeite voltado para cima (o azeite ajudará a criar uma barreira temporária para impedir que o pão fique encharcado com os tomates picados).
- Sirva as tostas com uma tigela da mistura de bruschetta de tomate ao lado, assim as pessoas podem se servir, ou então você pode cobrir cada fatia individualmente.
Fonte: Sobre Varejo – https://sobrevarejo.com.br (foto: Divulgação)
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br