Bruschetta de Tomate e Manjericão 05

Ingredientes:
- 8 tomates médios em gomos (900 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO® (100 ml)
- 1 baguete de pão italiano cortada em fatias (470 g)
- 200 g de muçarela fatiada, rasgada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Bruschetta de Tomate e Manjericão 05
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira grande, coloque o tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em outra assadeira, coloque as fatias de pão e, sobre cada uma, distribua a muçarela.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, disponha o tomate reservado sobre o queijo derretido e as folhas de manjericão, e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto – https://www.saboresajinomoto.com.br (foto: Divulgação)
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.