Tábua de Batata-Doce e Cenoura Assadas

Tábua de Batata-Doce e Cenoura Assadas

Tábua de Batata-Doce e Cenoura Assadas

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 4 batatas-doces
  • 2 colheres [sopa] de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de páprica picante
  • Uma pitada de tempero chimichurri (a mistura seca, sem azeite)

Tábua de Batata-Doce e Cenoura Assadas

Modo de Preparar:

  • Descasque, lave e seque muito bem as cenouras e as batatas.
  • O segredo é secá-las bem, pois quanto mais secas, mais crocantes elas ficarão depois de assadas.
  • Depois as corte no sentido do comprimento, como se fossem batatas fritas.
  • Em seguida, dentro de uma tigela, misture as batatas e cenouras picadas com o óleo.
  • Coloque então os pedaços numa assadeira, leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 1h15min, aumente para 240°C e deixe por mais 20 minutos – elas precisam ficar bem sequinhas e crocantes.
  • Finalize com sal, páprica e chimichurri.

Fonte: Letícia Bittencourt – http://revistaglamour.globo.com (foto: Revista Glamour)

 

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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