Suco de Melancia com Limão 02

Suco de Melancia com Limão 02

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortadas em cubos;
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão;
  • Cubos de gelo.

Suco de Melancia com Limão 02

Modo de Preparar:

  • Corte a melancia sem casca e sementes em cubos e bata no liquidificador com o suco de limão.
  • Sirva com cubos de gelo sem adoçar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mais Receitas:
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Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca
Bolinho Assado de Legumes 02
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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