Rolê de Coxa e Sobrecoxa ao Bacon

Rolê de Coxa e Sobrecoxa ao Bacon

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto,
  • 200 g de bacon em fatias
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 4 dentes de alho fatiados fritos

Rolê de Coxa e Sobrecoxa ao Bacon

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o suco de limão, o alho amassado, o gengibre, sal e pimenta, escorra o frango e reserve a marinada.
  • Enrole no bacon, prendendo com palitos, em fogo alto, doure o frango no óleo, despeje a marinada, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o alho frito, salpique o manjericão e sirva.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

 

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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