Penne com Alecrim e Frango
Ingredientes:
- 300 g de penne cozido “al dente”
- ½ frango inteiro desossado
- Quanto baste de bacon em fatias
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Quanto baste de azeitona preta
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de farinha de trigo
- Quanto baste de vinho branco
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Penne com Alecrim e Frango
Modo de Preparar:
- Retire a pele e as sementes do tomate.
- Pique e reserve.
- Pegue o frango desossado e corte-o em iscas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite e frite o bacon picado.
- A seguir acrescente o salsão e as iscas de frango passadas levemente na farinha de trigo, deixe dar uma leve refogada e junte o vinho, azeitonas pretas e o tomate.
- Derreta a manteiga, acrescente o alecrim e o penne cozido.
- Corrija o sal.
- Sirva com o refogado de frango.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.