Frango com Mel e Alecrim

Frango com Mel e Alecrim

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-vermelha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres [sopa] de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres [sopa] de folhas de alecrim fresco

Finalização:

  • 4 colheres [sopa] de mel
  • Suco de 1 limão

Frango com Mel e Alecrim

Modo de Preparar:

  • Faça alguns cortes nos pedaços de frango e tempere- os esfregando com sal, a pimenta, os dentes de alho, o shoyu, a mostarda e as folhas de alecrim.
  • Leve à geladeira e deixe tomar gosto por uma hora.
  • Asse até que os pedaços estejam dourados.
  • Retire do forno e regue imediatamente com a mistura do suco de limão com o mel.
  • Sirva a seguir.
  • Pode- se também colocar os pedaços do frango dentro da embalagem plástica apropriada para assados, que mantém a umidade.

Fonte: http://cybercook.com.br

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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