Salada de Domingo 03

Salada de Domingo 03

Ingredientes:

  • 2 sazóns para saladas
  • 1 pé de alface
  • 1 beterraba
  • 1 cenoura
  • Batata palha
  • Maionese
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Maçã
  • Kiwi

Salada de Domingo 03

Modo de Preparar:

  • Lavar as folhas de alface e cortá-las bem fino.
  • Ralar na parte grossa do ralo a beterraba e depois a cenoura.
  • Em uma travessa colocar a alface, depois a beterraba e depois a cenoura.
  • Por cima despejar o molho feito com mais ou menos um vidro de maionese, o ketchup e a mostarda e dois sazóns para saladas.
  • Cobrir a salada com este molho, depois fazer uma camada com batata palha e por cima colocar pedaços de kiwi ou maçã.
  • O molho deve ficar a gosto.
  • Se gostar mais picante colocar mais mostarda ou catchup.
  • Se preferir mais ameno, colocar menos condimentos.
  • Sirva bem gelada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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