Salada de Cuscuz com Frango e Pepino

Salada de Cuscuz com Frango e Pepino

 

Ingredientes:

  • 200 g de cuscuz (sêmola de trigo em grânulos)
  • 1 peito de frango pequeno
  • 1 pepino
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola roxa
  • 1 maço hortelã
  • Suco de 1 limão

Salada de Cuscuz com Frango e Pepino

Modo de Preparar:

  • Coloque o cuscuz numa tigela, despeje por cima água fervente levemente salgada até cobri-lo e deixe descansar até que os pequenos grãos estejam macios.
  • Corte em fatias o peito de frango, tempere com um pouco de azeite e cozinhe numa grelha bem quente.
  • No final do cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Despeje o cuscuz numa peneira grande e deixe escorrer bem.
  • Em seguida, transfira-o para uma saladeira com a cebola descascada e cortada em rodelas, o pepino cortado em cubos pequenos, as alcaparras e a hortelã picada.
  • Tempere com 3 colheres de (sopa) de azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e complete com o frango.

Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com

 

Tipos de Cuscuz:
Cuscuz Paulista:
O cuscuz paulista é um tipo de cuscuz recheado feito com farinha de milho ou de mandioca com ingredientes tais como palmito, pimentão, tomate, milho, camarão e peixe.
A mistura descende dos índios e dos bandeirantes e obteve um estilo mais sofisticado.
Cuscuz Nordestino:
O cuscuz nordestino é feito no vapor, somente com sal e consumido no café da manhã, umedecido com leite de coco.
É uma receita fácil, feita nas manhãs das famílias brasileiras.
Também é uma das mais comercializadas em restaurantes.
Cuscuz Maranhense:
No Maranhão, um tipo de cuscuz famoso é feito com flocos de arroz, goma de tapioca, água e sal.
Depois de pronto, vai para a cuscuzeira.
Ele é chamado também de cuscuz de arroz.
Cuscuz Marroquino:
O cuscuz marroquino é um prato típico do Marrocos feito com sêmola de trigo, sendo possível adicionar ingredientes como legumes, caldos, carnes, frutas secas e temperos.
É um prato muito apreciado e temperado.
Pode-se adicionar açúcar, canela, leite ou iogurte e consumi-lo como sobremesa ou lanche.
Na Sicília, esse prato é chamado de cuscusu, e no Senegal keskes, bem parecido com o prato marroquino.
Cuscuz de Coco:
É um tipo de cuscuz doce feito com coco fresco ralado, açúcar e farinha de milho branco.
Para servir, pode-se adicionar cravos e leite condensado.
(fonte: http://comidas-tipicas.info)

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