Salada de Cuscuz com Frango e Pepino
Ingredientes:
- 200 g de cuscuz (sêmola de trigo em grânulos)
- 1 peito de frango pequeno
- 1 pepino
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola roxa
- 1 maço hortelã
- Suco de 1 limão
Salada de Cuscuz com Frango e Pepino
Modo de Preparar:
- Coloque o cuscuz numa tigela, despeje por cima água fervente levemente salgada até cobri-lo e deixe descansar até que os pequenos grãos estejam macios.
- Corte em fatias o peito de frango, tempere com um pouco de azeite e cozinhe numa grelha bem quente.
- No final do cozimento, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje o cuscuz numa peneira grande e deixe escorrer bem.
- Em seguida, transfira-o para uma saladeira com a cebola descascada e cortada em rodelas, o pepino cortado em cubos pequenos, as alcaparras e a hortelã picada.
- Tempere com 3 colheres de (sopa) de azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e complete com o frango.
Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com
Tipos de Cuscuz:
Cuscuz Paulista:
O cuscuz paulista é um tipo de cuscuz recheado feito com farinha de milho ou de mandioca com ingredientes tais como palmito, pimentão, tomate, milho, camarão e peixe.
A mistura descende dos índios e dos bandeirantes e obteve um estilo mais sofisticado.
Cuscuz Nordestino:
O cuscuz nordestino é feito no vapor, somente com sal e consumido no café da manhã, umedecido com leite de coco.
É uma receita fácil, feita nas manhãs das famílias brasileiras.
Também é uma das mais comercializadas em restaurantes.
Cuscuz Maranhense:
No Maranhão, um tipo de cuscuz famoso é feito com flocos de arroz, goma de tapioca, água e sal.
Depois de pronto, vai para a cuscuzeira.
Ele é chamado também de cuscuz de arroz.
Cuscuz Marroquino:
O cuscuz marroquino é um prato típico do Marrocos feito com sêmola de trigo, sendo possível adicionar ingredientes como legumes, caldos, carnes, frutas secas e temperos.
É um prato muito apreciado e temperado.
Pode-se adicionar açúcar, canela, leite ou iogurte e consumi-lo como sobremesa ou lanche.
Na Sicília, esse prato é chamado de cuscusu, e no Senegal keskes, bem parecido com o prato marroquino.
Cuscuz de Coco:
É um tipo de cuscuz doce feito com coco fresco ralado, açúcar e farinha de milho branco.
Para servir, pode-se adicionar cravos e leite condensado.