Salada de Conchinhas 01

Salada de Conchinhas 01

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo conchinha
  • ½ xícara (chá) de amendoim descascado, salgado e picado,
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde (só a parte verde picada)
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 ovos cozidos duros, cortados em rodelas finas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de ervilhas

Molho de caril (curry):

  • ½ xícara (chá) de queijo prato ou provolone ralado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de caril (curry) em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 dentes de alho bem amassados

Salada de Conchinhas 01

Modo de Preparar:

Macarrão:

  • Num caldeirão, cozinhar o macarrão na água fervente com o cubo de caldo de galinha até ficar “al dente”.
  • Escorrer e enxaguar com água fria.
  • Escorrer novamente e colocar numa tigela grande.
  • Juntar o amendoim, o pimentão, a cebolinha e a ervilhas.
  • Adicionar o molho e misturar cuidadosamente.
  • Tampar e levar à geladeira por 3 horas ou deixar de um dia para o outro.
  • Para servir, guarnecer com as rodelas de ovos, e atum.

Molho:

  • Numa tigela bem a maionese, o caril, a mostarda, o suco de limão e o alho.
  • Juntar o queijo e mexer.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5 cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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