Salada Crocante de Batata-Doce
Ingredientes:
- 500 g de batata-doce
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 maço de rúcula
- Sal a gosto
Para Untar:
- Azeite extravirgem
Molho:
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Salada Crocante de Batata-Doce
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata-doce em água com sal por 20 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, corte em rodelas e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, escorra sobre papel-absorvente e reserve.
- Na mesma frigideira untada com azeite, frite as batatas até dourar.
- Misture com o bacon e arrume sobre as folhas de rúcula em uma saladeira.
- Polvilhe com a salsa, as sementes de gergelim e regue com os ingredientes do molho misturados.
- Sirva em seguida.
Fonte: Mara Regina – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
-
Diminui o risco de câncer
-
Melhora a visão e a saúde da pele
-
Fortalece o sistema imunológico
-
Melhora as funções cerebrais
-
Ajuda a prevenir a osteoporose
-
Ajuda a regular o diabetes
-
Melhora a oxigenação muscular
-
Melhora a vida sexual
-
Melhora a digestão
-
Ajuda na perda de peso