Salada Crocante de Batata-Doce

Salada Crocante de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 maço de rúcula
  • Sal a gosto

Para Untar:

  • Azeite extravirgem

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Salada Crocante de Batata-Doce

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata-doce em água com sal por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra, corte em rodelas e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, escorra sobre papel-absorvente e reserve.
  • Na mesma frigideira untada com azeite, frite as batatas até dourar.
  • Misture com o bacon e arrume sobre as folhas de rúcula em uma saladeira.
  • Polvilhe com a salsa, as sementes de gergelim e regue com os ingredientes do molho misturados.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Mara Regina – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

 

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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