Penne à Francesa

Penne à Francesa

Ingredientes:

  • 1 pacote (500 g) de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 vidro de cogumelo picado
  • 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • 200 g de peito de frango defumado fatiado e picado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Penne à Francesa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Doure a farinha de trigo com a manteiga, junte o leite, mexendo sempre, até encorpar.
  • Acrescente a cenoura, o cogumelo e o cheiro-verde.
  • Por último adicione o frango.
  • Misture o molho ao macarrão, polvilhe o queijo.
  • Se preferir leve ao forno aquecido para gratinar (10 minutos).
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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