Minha Torta de Bacalhau

Minha Torta de Bacalhau

Ingredientes:

  • 60 ml de óleo
  • 360 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de purê de batata
  • 200 g de farinha
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de bacalhau desfiado cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão para decorar

Minha Torta de Bacalhau

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Bata no liquidificador o óleo, leite, ovos, purê de batata e maionese.
  • Acrescente a farinha e o fermento e bata ligeiramente só para misturar.
  • Passe para uma tigela e junte o bacalhau, azeitona e tomate.
  • Tempere a gosto.
  • Despeje amassa numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Corte tiras do pimentão e decore a torta por cima.
  • Leve para assar por 30-40 minutos.
  • Espere esfriar um pouco para cortar.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)
 
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.