Legumes Gratinados 07

Legumes Gratinados 07

Ingredientes:

  • 1 xícara (150 g) de beterraba crua cortada em cubos
  • 4 cenouras cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 xícaras (300 g) de batatas cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (60 g) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 xícara (40 g) de folha de beterraba cortada com as mãos

Legumes Gratinados 07

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em um tabuleiro que meça 23 x 33 cm coloque a beterraba, a cenoura, a cebola, a batata, o alho e o grão-de-bico.
  • Regue os legumes com o azeite, em seguida, tempere com o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Asse os legumes no forno preaquecido, sem cobri-los, durante 30 minutos.
  • Na metade desse tempo, mexa os legumes para que assem por igual.
  • Tire o tabuleiro do forno e acrescente o vinho.
  • Ponha os legumes de volta no forno e deixe-os até que o vinho tenha evaporado e os legumes estejam macios, em torno de 15 minutos a mais assando.
  • Misture as folhas de beterraba com os legumes quentes, deixando que murchem.
  • Antes de servir, tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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