Geleia de Casca de Mamão
Ingredientes:
- 1 mamão médio
- Açúcar
- Água
Geleia de Casca de Mamão
Modo de Preparar:
- O mamão deve ser bem lavado e descascado.
- Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo deixando cozinhar bem.
- Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira.
- Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que se obtenha consistência gelatinosa.
Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br
Geleia de Casca de Mamão
Mamão:
Não é de se admirar que o mamão era chamado de “fruto dos anjos” pelo conquistador Cristóvão Colombo.
Seu sabor doce e refrescante, sua consistência macia e a polpa de cor laranja vibrante são atrativos para os olhos e também para o paladar.
Para a nossa sorte, aqui no Brasil encontramos esta fruta exótica ao longo de todo o ano. As sementes gelatinosas de mamão também são comestíveis, embora o seu sabor seja um pouco amargo e picante.
A fruta, bem como as outras partes do mamoeiro, contém papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas.
Esta enzima é especialmente concentrada na fruta ainda verde e serve para fazer suplementos digestivos e também é usada como um ingrediente em algumas gomas de mascar.
O mamão é uma fonte natural de vitaminas e minerais e pode beneficiar imensamente a saúde e a vitalidade do nosso corpo porque é muito saudável.
Benefícios do Mamão:
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Ajuda no tratamento da constipação
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Auxilia na proteção contra doenças cardíacas
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Dá suporte ao sistema imunológico
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Atua com anti-inflamatório
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Auxilia na proteção da degeneração macular (visão)
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Pode proteger contra a artrite reumatoide
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Ajuda a diminuir o colesterol
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Ajuda a emagrecer
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Previne sinais de envelhecimento
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Promove o crescimento do cabelo
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Pode prevenir o câncer