Bolinho de Bacalhau da Dina

Bolinho de Bacalhau da Dina

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau limpo
  • 1 kg de batata
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Bolinho de Bacalhau da Dina

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em água até amaciar.
  • Escorra e desfie bem. Reserve.
  • Cozinhe as batatas em água até ficarem moles.
  • Escorra e amasse bem como um purê, ou passe no espremedor.
  • Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho.
  • Junte o bacalhau e o cheiro-verde, tempere a gosto e deixe apurar por uns 5 minutos.
  • Passe para uma tigela junte a batata e misture.
  • Acrescente então os ovos e a farinha de trigo e faça uma massa que não grude muito nas mãos.
  • Forme bolinhos com as mãos molhadas e passe-os pela farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente e deixe secar em papel-toalha.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

 

Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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