Bolinho de Bacalhau com Queijo

Bolinho de Bacalhau com Queijo

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo prato em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para empanar:
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Bolinho de Bacalhau com Queijo

Modo de Preparar:

  • Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho.
  • Junte o bacalhau e o cheiro-verde, tempere a gosto e deixe apurar por uns 5 minutos.
  • Passe para uma tigela junte a batata e misture.
  • Acrescente então os ovos e a farinha de trigo e misture bem.
  • Forme bolinhos com as mãos molhadas e passe-os pela farinha de rosca.
  • Com as mãos untadas, pegue uma colher da massa, forme uma bolinha, abra no meio e coloque um cubinho de queijo.
  • Feche e passe no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente e deixe secar em papel-toalha.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.