Bolinho de Bacalhau com Batata

Bolinho de Bacalhau com Batata

Ingredientes:

Massa de batata:

  • 1 kg de purê de batata puro
  • 2 ovos
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio de bacalhau:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de bacalhau já dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Bolinho de Bacalhau com Batata

Modo de Preparar:

  • Para fazer a massa de batata, simplesmente junte todos os ingredientes e amasse bem.
  • Para o recheio, cozinhe o bacalhau em água e desfie em lascas pequenas. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o bacalhau, o cheiro-verde, o sal e deixe ficar sequinho.
  • Faça bolinhas de massa, abra no meio e recheie com uma colher de bacalhau.
  • Empane os bolinhos passando no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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