Sopa de Brócolis Light

Sopa de Brócolis Light

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de brócolis picados.
  • ½ xícara (chá) de aipo em cubos.
  • ½ xícara (chá) de cebola picada.
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 2 xícaras (chá) de leite sem gordura.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • ¼ de colher (chá) de sal.
  • Tomilho.
  • ¼ de xícara (chá) de queijo suíço ralado.

Sopa de Brócolis Light

Modo de Preparar:

  • Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela.
  • Colocar para ferver coberto em fogo baixo.
  • Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos).
  • Misturar o leite, amido de milho e tomilho aos vegetais cozinhados.
  • Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
  • Remover do calor.
  • Adicionar queijo e misturar até derreter.

Fonte: http://www.copacabanarunners.net

 

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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