Salada Quente de Batata Light

Salada Quente de Batata Light

Salada Quente de Batata Light

Ingredientes:

  • 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, endro),
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • Minirrúcula para acompanhar
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente para decorar

Salada Quente de Batata Light

Modo de Preparar:

  • Coloque as batatas em uma panela com 600 ml de água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  • Em uma frigideira refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Incorpore as ervas, os tomates, o vinagre e o sal.
  • Cozinhe, salteando de vez em quando, por 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva as batatas com minirrúcula.
  • Polvilhe a pimenta-do-reino moída grosseiramente.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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