Salada de Beterraba com Queijo-de-Minas

Salada de Beterraba com Queijo-de-Minas e Folhas Verdes

Salada de Beterraba com Queijo-de-Minas e Folhas Verdes

Ingredientes:

  • 4 beterrabas pequenas
  • 150 g de queijo de queijo-de-minas cortado em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
  • Suco de 1 limão-rosa (ou outro qualquer)
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher (chá) de mel 
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface-roxa, lisa, frisée e endívia)

Salada de Beterraba com Queijo-de-Minas e Folhas Verdes

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas por 25 minutos ou até ficarem macias.
  • Enquanto isto prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa.
  • Tempere com sal e reserve coberto na geladeira.
  • Escorra a água da beterraba e passe pela água fria.
  • Descasque e corte em pedaços irregulares.
  • Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos.
  • Na hora de servir, regue com o molho.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

 

Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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