Salada de Batata com Rúcula e Aipo
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços
- ½ xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de mostarda
- ½ colher (chá) de sal
- 6 talos de salsão em fatias finas
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha fresca em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de rúcula
Salada de Batata com Rúcula e Aipo
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas em uma panela média com água fria e leve para ferver.
- Reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 10 minutos.
- Escorra bem e lave com água fria, escorra novamente.
- Em uma tigela grande, misture a maionese, vinagre, mostarda e sal.
- Adicione as batatas, aipo e cebolinha, misture delicadamente para revestir, e depois adicione a rúcula.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br
Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.