Pera ao Vinho com Flan de Queijo

Pera ao Vinho com Flan de Queijo

Pera ao Vinho com Flan de Queijo

Ingredientes:

Flan:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 150 g de cream cheese light
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Peras ao Vinho:

  • 4 peras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Pera ao Vinho com Flan de Queijo

Modo de Preparar:

  • Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
  • Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão.
  • Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • Faça as peras.
  • Descasque-as, deixando o cabinho e regue com o suco de limão.
  • Coloque o vinho tinto, o adoçante, a água, o amido de milho e as peras em uma panela e leve ao fogo, em panela tampada por 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme o flan em quatro pratinhos individuais e salpique as raspas de limão.
  • Do lado coloque a pera.
  • Regue com a calda e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

 

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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