Pera ao Vinho com Flan de Queijo
Ingredientes:
Flan:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de água
- 150 g de cream cheese light
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Peras ao Vinho:
- 4 peras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de amido de milho
Pera ao Vinho com Flan de Queijo
Modo de Preparar:
- Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
- Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão.
- Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
- Faça as peras.
- Descasque-as, deixando o cabinho e regue com o suco de limão.
- Coloque o vinho tinto, o adoçante, a água, o amido de milho e as peras em uma panela e leve ao fogo, em panela tampada por 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente.
- Espere esfriar.
- Desenforme o flan em quatro pratinhos individuais e salpique as raspas de limão.
- Do lado coloque a pera.
- Regue com a calda e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)