Penne com Rúcula

Penne com Rúcula

Penne com Rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de penne al dente
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho grande picadinho
  • 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada e escorrida
  • 300 g de muçarela de búfala cortada em rodelas

Penne com Rúcula

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, coloque a margarina e o azeite para aquecer, acrescente a cebola ralada e o alho.
  • Deixe dourar, acrescente os tomates, tempere com sal e deixe formar um molho consistente.
  • Por fim, acrescente a rúcula e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque o macarrão em uma travessa, espalhe o molho envolvendo o macarrão com a rúcula e por cima a muçarela de búfala.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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