Penne ao Molho Branco e Camarões

Penne ao Molho Branco e Camarões

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 500 g de camarões descascados e cozidos
  • 500 ml de molho branco
  • Creme de leite
  • Queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Penne ao Molho Branco e Camarões

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o penne em água com sal e óleo, ao dente. Reserve.
  • Descasque os camarões, limpe-os e cozinhe-os temperados com sal e limão. Reserve.
  • Prepare o molho branco com: a manteiga, a cebola ralada, o leite e o trigo.
  • Despeje os camarões dentro do molho branco para pegar o gosto.
  • Adicione o creme de leite e o queijo ralado.
  • Quando estiver no ponto (engrossando), misture ao penne e sirva quente.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow

 

Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos polissaturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
Frito;
Em risotos;
Empanado;
Ensopado;
Camarão na moranga;
Strogonoff de camarão;
Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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