Lasanha de Frango e Queijo

Lasanha de Frango e Queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 g de Lasanha Vilma;
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado;
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 prato fundo de frango cozido desfiado;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Lasanha de Frango e Queijo

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa conforme instruções da embalagem; escorra e reserve.
  • Aqueça a manteiga e doure rapidamente a cebola.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o leite mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o queijo provolone, o queijo prato, a muçarela e o requeijão.
  • Mexa muito bem. Reserve.
  • Num refratário, monte camadas alternadas de creme de queijo; a massa e o frango desfiado; finalizando com creme de queijo.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.vilma.com.br (foto: Divulgação Vilma)

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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