Creme Brulée de Catupiry
Ingredientes:
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar para gratinar
Creme Brulée de Catupiry
Modo de Preparar:
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
- Junte o Requeijão Catupiry e o leite.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até a preparação começar a encorpar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Coloque a mistura em refratários próprios para creme brulée (com 120 ml de capacidade) e leve à geladeira até gelar.
- Salpique a preparação com açúcar e doure a superfície com um maçarico ou leve ao forno bem quente em banho-maria com gelo e água fria (a água gelada mantém o creme frio para não continuar assando no calor do forno).
- Acione a posição grelhar e espere a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva quente ou frio.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Catupiry)