Canelone de Ricota e Espinafre 01
Ingredientes:
Massa:
- 450 g de massa para lasanha
Recheio:
- 200 g de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ copo de iogurte natural desnatado (100 g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
- Cobertura:
- 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
Canelone de Ricota e Espinafre 01
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa com água e sal, até ficar al dente.
- Com uma escumadeira, retire a massa da água e reserve.
- Misture delicadamente todos os ingredientes do recheio.
- Espalhe parte do recheio sobre cada tira de massa e enrole.
- Coloque em uma fôrma e acrescente o molho de tomate.
- Leve ao forno micro-ondas, por cerca de 3 minutos, para aquecer.
- Sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão