Caçarola de Merluza
Ingredientes:
- 1 kg de filés de merluza;
- 1 cabeça de alho;
- Salsa;
- Sal;
- 1 pimenta-malagueta;
- Azeite de oliva.
Caçarola de Merluza
Modo de Preparar:
- Tire a pele e as espinhas dos filés de merluza e corte-os em pedaços regulares.
- Coloque uma boa quantidade de azeite em uma caçarola (preferencialmente de barro), acrescente os dentes de alho bem picadinhos, a salsa picadinha e a pimenta amassada.
- Escorra a merluza, tempere com sal e seque-a com um pano limpo.
- Quando o azeite estiver bem quente, acrescente a merluza e comece a mexa balançando a caçarola constantemente, até a merluza estar cozida (se mexer com garfo ou colher, o peixe ficará despedaçado).
- Verifique e, se necessário, retifique o sal.
- Sirva na mesma caçarola em que cozinhou.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br