Bolinho de Pão Integral com Alecrim e Patês
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de óleo para untar
- 1 clara + 1 colher (sopa) de água
- 2 embalagens de Patê de Salmão Gomes da Costa
Bolinho de Pão Integral com Alecrim e Patês
Modo de Preparar:
- Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
- Acrescente lentamente a água morna na mistura de ingredientes secos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Junte metade do alecrim.
- Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com a colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe em movimentos de vai e vem, até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (5 minutos).
- Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola, unte a massa e cubra com um pano de prato.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que o pão tenha uma textura mais uniforme.
- Divida a massa em 14 porções.
- Abra cada porção e recheie com o Patê Gomes da Costa.
- Feche novamente a massa e dê a ela o formato de uma bolinha.
- Numa assadeira redonda baixa, junte as bolinhas lado a lado em formato de flor, isto é, 2 a 3 bolinhas no centro e o restante fazendo a volta do círculo (deixe um pequeno espaço entre as bolinhas para que a massa possa crescer).
- Pincele com a clara misturada com a água e polvilhe o alecrim.
- Asse em forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos.
Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação Gomes da Costa)
Salmão:
O salmão funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos.
O salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo, possui alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
(fonte: http://mundoverde.com.br)
Benefícios do Salmão:
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Rico em ácidos graxos Ômega 3
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Fonte de proteína
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Rico em vitaminas B
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Fonte de potássio
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Rico em selênio
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Rico em antioxidantes
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Reduz o risco de doença cardíaca
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Ajuda no controle de peso
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Ajuda a combater a inflamação
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Ajuda a melhorar a saúde do cérebro